Встреча в Головинке – закрытие охотничьего сезона 2019

23 ноября 2019 года на базе “Головинка” Калужской области состоялась встреча Раменской секции спаниелей, посвященная закрытию охотничьего сезона 2019. 

База “Головинка” – замечательное место не только для отдыха людей, но и для их собак. А так же это место, где можно не только отдохнуть на природе, но и поохотиться на выпускного фазана, позаниматься со своей собакой, обновить навык стрельбы по тарелочкам.

Становится уже традицией проводить нашей секцией встречу друзей в конце охотничьего сезона на базе “Головинка” .

И на этот раз погода нас порадовала. Легкий морозец и солнце сделали этот день чудесным! Все веточки и травинки были будто обвязаны воздушными белыми кружевами, которые искрились на солнце.

Что может быть лучше встречи друзей? Наверное, охота с друзьями!

По традиции в рамках этой встречи была организована охота по выпускному  фазану. Кто-то скажет, что это не серьезно… Это не охота… Но не это главное. А главное то, что до следующего сезона уже далеко. И это отличная возможность для собаки встретить птицу. И мне кажется, что ей всё равно какая эта птица…. домашняя, дикая, маленькая, большая…

Собаки работали с такой же страстью, как и на обычной охоте. К тому же для тех, кто промахивался, это уже была реальная охота по перемещенному фазану. А перемещался он очень хитро. Прятался в густом молодом ельнике, где собаке приходилось проявлять очень хорошую настойчивость, чтобы выгнать его оттуда. Или же перемещался на склон пруда, который был под уклоном 45 градусов, и весь покрытый зарослями сухой травы высотой в один метр. Или же вовсе улетал к лесу, и дальше была захватывающая погоня по лесу. И все это завершалось добычей птицы. Охота удалась!!!

А перед охотой всем желающим была предоставлена возможность позаниматься со своими собаками под руководством Игоря Владимировича Аксёнова.

Эти коллективные занятия оказались очень интересными и продуктивными. Отрабатывались такие навыки собак, как остановка, подача, а самое главное – выдержка и послушание. При этом без дела и работы никто не оставался. Как и что происходило, раскрывать не стану. Скажу только, что занятия проводились по птице с отстрелом. Приезжайте, занимайтесь, и вы увидите результат!

Случайным образом во время занятий представилась еще возможность потренировать собак на выдержку по мышам 🙂 . Прямо во время занятий в метре перед носом собак мыши полевки устроили настоящую свистопляску.

Пока одни охотились, другие занимались. Ну а потом и те, кто занимался, тоже смогли поохотиться. Таким образом все было организовано таким образом, что никто не толкался, и особо не ждал. Время пролетело не заметно. И не заметно подкрался вечер.

Световой день уже короткий, а время еще детское…. Вот как раз и осталось время для общения и праздничного ужина.

После встречи в прошлом году, некоторым показалось,что одного дня мало для такого мероприятия. Поэтому на этот раз несколько человек решили остаться с ночевкой. Что позволило провести ужин в теплой и уютной обстановке. С шашлыком из баранины и домашними закусками и наливками. Ну всё по-домашнему. Настроение у всех было великолепное!!!

Но некоторым все же пришлось уехать.

Ну а тех, кто остался, утром ждал завтрак в ресторане. Для тех, кто накануне промахивался, был устроен “батл” – стрельба по тарелочкам. Ну и напоследок можно было просто погонять еще собачек, отрабатывать поиск “челноком” самостоятельно в поле. Ведь весна уже не за горами, и надо уже сейчас опять начинать готовить собак к предстоящим испытаниям и состязаниям.

Очень рады были  вновь собраться вместе. Нужно почаще устраивать такие мероприятия! 

До новых встреч в новом 2020 году!!!

Читайте также: