Полевые мероприятия в Раменском районе 20-21 мая

Крайний уикенд выдался чрезвычайно разнообразным по погоде, по составу участников и по мероприятиям. В пятницу вечером смотрели тех, кто смог приехать через пробки, через расстояния. Погода: ни ветра ни росы. Виктор Решетняк с Бией прибыл из Ярославской, заслуженно “одипломился” и отправился восвояси. Моника и Конан отрабатывали подачу почти что в полной темноте.
Утром 20-го отличился первый из команды эпаньолистых РОСов Диксон, скакал и сходу, без “причуивания” вышибал из крапивы коростелей и куропаток. Затем была Раменская выставка, где традиционно “кассу делают” спаниели и псовые борзые. Спасибо председателю Раменской секции спаниелей Ивановой Ольге Владимировне за объективную экспертизу. 
Вечер после выставки скрасили два диплома “везунчика” Яры и бретонистого спаниеля Деваны, устроившей скачку не хуже Диксона, думаю, когда она научится искать низом, действующим чемпионам придется подвинуться.
Утро воскресенья казалось добрым не будет, дождь, отсутствие птицы на подачу настроения не прибавляли. Но Ева-Алиса учла наши пожелания и на второй работе на лету поймала коростеля. Настроение улучшилось, а тут и десяток коростелей устроили песенный флэшмоб – выбирай любого. И все же не для всех утро стало победным, Дени-Крапа срылась из виду вместе с коростелем, Дунай полетав над полем срезался на подаче, да и Ева-Алиса лишилась “дэ один”, видать, подача с воды не её “конёк”.